lunes, 1 de septiembre de 2014
Merluza al rojo blanco
Ingredientes
1 k de merluza
g de jamón
1 huevo
6 aceitunas
1/2 l de leche
2 cucharadas de harina
30 g de mantequilla
3 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
Sal
Elaboración
Pedir en la pescadería que preparen la merluza quitando la espina del centro, e la del lomo y abriéndola en abanico.
Picar el jamón, el huevo cocido y las aceitunas y rellenar con este picadillo la merluza.
Cerrar atándola o con palillos para que no se salga el relleno.
Salar y colocar la merluza en una bandeja de horno y hornear a 200º C, 10 minutos, pasados los cuales, sacar y cubrir con la salsa bechamel y con la de tomate y hornear otro 1/4 de hora.
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Para la salsa bechamel
Poner la mantequilla en una cacerola.
Cuando la mantequilla este derretida añadir las dos cucharadas de harina, removiendo todo, sin que tome color. Añadir la leche templada sin dejar de remover y dejar hervir unos minutos.
Para la salsa de tomate
Cortar finamente una cebolla mediana, y freírla en las cucharadas de aceite, unos 5 minutos.
Agregar el tomate pelado y cortado y dejar cocer 1/2 hora.
Pasarlo por la batidora.
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