sábado, 15 de noviembre de 2014

Fideua con almejas y setas de temporada

                                                             
 
Esta receta tan sencilla queda muy rica y es propia del otoño en el que abundan las setas.

Ingredientes
                                                        

300 g de fideos gruesos
2 cebollas
200 g de almejas
200 g de setas de temporada
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 hoja e laurel
l l de caldo de verduras
3 cucharadas de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Pimienta
Sal

Elaboración

Poner las almejas a remojo en agua salada 2 horas y enjuagarlas.
Limpiar las setas, lavarlas y cortarla en laminas.
Lavar y picar el perejil.
Pelar y picar las cebollas y los ajos.
                                                     

Rehogar la cebolla en el aceite 5 minutos.
Añadir las setas y los ajos. Salpimentar y rehogar todo 4 minutos.
Agregar los fideos y la mitad del perejil y remover.
Añadir el caldo, el azafrán y el laurel y llevar a ebullición.
Cocer 8 minutos a fuego mediano, añadir las almejas y cocer otros 7 minutos.
                                                                         

Espolvorear con el resto del perejil y servir.
                                                             


1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene este plato!
    Para preparar una fideua o arroz con setas os dejo nuestra seccion en la tienda
    http://lacasadelassetas.com/26-arroz-y-pasta
    Saludos

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