sábado, 29 de noviembre de 2014
Rollo de carne a la hortelana
Sabrosa manera de comer la carne picada. Recomendable para dietas sanas,por su poco contenido en grasa y bastante cantidad de vegetales.
Ingredientes
1/2 k de carne picada de ternera
2 zanahorias
100 g de espinacas
1 huevo
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de queso parmesano rallado
100 g de miga de pan
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo
4 cucharadas de vino de Jerez
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Elaboración
Picar las espinacas y rehogarlas con el diente de ajo fileteado, en 2 cucharadas de aceite bien caliente.
Raspar o pelar las zanahorias y cortarlas en daditos.
Poner la miga de pan en un cuenco con la leche y dejar que se empape bien.
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezlcar la carne con las espinacas rehogadas, los dados de zanahoria, las 3 cucharadas de queso, la miga de pan escurrida, si ha quedado liquido, el huevo batido, el vino, el perejil, 1 pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Remover hasta que los ingredientes están totalmente mezclados.
Formar un rollo con la preparación, envolverlo en papel de aluminio,
meterlo en el horno precalentado y hornear durante 1 hora.
Retirar el papel,
cortar la carne en rodajas
y servir con puré de patatas, patatas fritas, rehogadas, cocidas o arroz.
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