sábado, 1 de noviembre de 2014

Timbal de carne duquesa

    


La carne y la patata siempre han hecho buena pareja y este plato es una prueba.
Su origen es francés, pero se ha incorporado a todas las cocinas.
Queda perfecto para una cena, tal como lo comimos nosotros recientemente en familia, ya que eramos esa noche 9 personas.

Ingredientes
                                                                           

1 k de patatas
1/ k de carne picada
4 cucharadas de aceite
50 g de mantequilla
1/4 de k de cebolla 1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
250 cc de leche
50 g de pan rallado
Laurel
Sal y pimienta

Elaboración

Pelar las patatas, echarlas en agua fria con sal, llevar a ebullición y cocerlas 20 minutos.
                                               
                                               
Escurrirlas y pasarlas por el pasapures.
                                                                                     

Añadirles 40 g. de la mantequilla y la leche templada

Mover para que quede el puré bien hecho, y fino.
                                                         

Freír la cebolla y el ajo picados muy pequeños, o pasados por la maquina de picar, y rehogar.

Agregar la carne picada y rehogar de nuevo.
                                   
Echar el vino, una hoja de laurel, sal y pimienta. Cocer 20 minutos
                                                                                           

En una fuente para horno, extender una capa de carne y cubrir totalmente con el puré de patatas.
                                                                         

Espolvorear con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y meter a horno fuerte durante 10 minutos.
                                                                                       


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