lunes, 8 de diciembre de 2014
Tronco de Navidad de chocolate con nata, frambuesas y nueces
Delicioso postre que combina los varios elementos, chocolate, frambuesas, nata y nueces, de una manera agradable y ligera, y propia para las fechas navideñas que se acercan.
Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
85 g de
azúcar
20 g de harina
10 g de maizena
20 g de cacao en polvo
Para el relleno
250 g de nata de montar
150 g de frambuesas
60 g de nueces
40 g de azúcar
Elaboración
Poner la frambuesas a macerar con un vasito de coñac, u otro licor de alta graduación.
Precalentar a 220ºC durante 15 minutos-
Separar las yemas de las claras y reservar estas últimas
Batir las yemas con el azúcar.
Montar las claras a punto de nieve.
Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y azúcar.
Tamizar, sobre esta mezcla la harina, el cacao y la maizena y remover
Extender la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, nivelarla y cocerla, en el
horno precalentado, 6 u 8 minutos.
Extender un paño húmedo y bien escurrido en la mesa, espolvorear con 25 g de azúcar y volcar encima la plancha de bizcocho.
Despegar el papel superior, enrollar el bizcocho y dejar enfriar.
Para el relleno:
Montar la nata.
Picar las nueces.
Mezclar con la nata montada y añadirle la tres cuartos de las frambuesas maceradas.
Desenrollar el bizcocho y extender una capa del relleno.
Enrollarlo, envolver en film y dejarlo en la nevera al menos 1 hora.
Retirar el film, espolvorear con azúcar glas y decorarlo con las frambuesas reservadas
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