lunes, 8 de diciembre de 2014

Tronco de Navidad de chocolate con nata, frambuesas y nueces

                                                                       

Delicioso postre que combina los varios elementos, chocolate, frambuesas, nata y nueces, de una manera agradable y ligera, y propia para las fechas navideñas que se acercan.

Ingredientes
                                                       
                                                  
Para el bizcocho

4 huevos
85 g de
azúcar
20 g de harina
10 g de maizena
20 g de cacao en polvo

Para el relleno
250 g de nata de montar
150 g de frambuesas
60 g de nueces
40 g de azúcar

Elaboración

Poner la frambuesas a macerar con un vasito de coñac, u otro licor de alta graduación.

Precalentar a 220ºC durante 15 minutos-

Separar las yemas de las claras y reservar estas últimas

Batir las yemas con el azúcar.
                                                         

Montar las claras a punto de nieve.
                                                                         

Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y azúcar.

Tamizar, sobre esta mezcla la harina, el cacao y la maizena y remover

Extender la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, nivelarla y cocerla, en el
horno precalentado, 6 u 8 minutos.

Extender un paño húmedo y bien escurrido en la mesa, espolvorear con 25 g de azúcar y volcar encima la plancha de bizcocho.
                                                                                       

Despegar el papel superior, enrollar el bizcocho y dejar enfriar.
                                                           
Para el relleno:
Montar la nata.
Picar las nueces.
Mezclar con la nata montada y añadirle la tres cuartos de las frambuesas maceradas.

Desenrollar el bizcocho y extender una capa del relleno.

Enrollarlo, envolver en film y dejarlo en la nevera al menos 1 hora.

Retirar el film, espolvorear con azúcar glas y decorarlo con las frambuesas reservadas
                                                                         


                                                                                           
                             

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