jueves, 15 de enero de 2015
Huevos a la reina
Los huevos admiten muchas preparaciones; está que os presento puede servir de cena ligera y es completa, puesto que tiene pan, salsa bechamel, enriquecida con salsa de tomate y jamón.
Ingredientes
4 huevos
4 rebanadas de pan
150 g de jamón serrano en taquitos
1 cebolla
1 cucharada de harina
1/4 de l de leche
1 cucharada de salsa de tomate
1 chorro de vino blanco
4 cucharadas de nata liquida
aceite de oliva
pimienta
nuez moscada
perejil
sal
Elaboración
Freír en aceite bien caliente las rebanadas de pan en una sartén.
Sacarlas a un plato cubierto con papel de cocina para que escurran.
Picar finamente la cebolla, dorarla en la sarten con un chorro de aceite.
Añadir el jamón y rehogar.
Agregar la harina, dejando que se tueste ligeramente.
Incorporar el vino y el tomate concentrado,durante 2 minutos, e incorporar entonces la leche, la nata y una pizca de nuez moscada..
Mezclar bien, y cuando se haya espesado la mezcla, colocarla en una fuente para horno,
cascar los huevos encima, salpimentar y hornear a 180ºC durante 4 o 5 minutos, hasta que cuajen
Para servir poner el pan frito, encima la salsa y por último el huevo, espolvoreado de perejil picado al gusto
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