jueves, 15 de enero de 2015

Huevos a la reina

                                                               

Los huevos admiten muchas preparaciones; está que os presento puede servir de cena ligera y es completa, puesto que tiene pan, salsa bechamel, enriquecida con salsa de tomate y jamón.


Ingredientes
                                                                             

4 huevos
4 rebanadas de pan
 150 g de jamón serrano en taquitos
1 cebolla
1 cucharada de harina
1/4 de l de leche
1 cucharada de salsa de tomate
1 chorro de vino blanco
4 cucharadas de nata liquida
aceite de oliva
pimienta
nuez moscada
perejil
sal

Elaboración

Freír  en aceite bien caliente las rebanadas de pan en una sartén.
                                                         

Sacarlas a un plato cubierto con papel de cocina para que escurran.

Picar finamente la cebolla, dorarla en la sarten con un chorro de aceite.

Añadir el jamón  y rehogar.

Agregar la harina, dejando que se tueste ligeramente.

Incorporar el vino y el tomate concentrado,durante 2 minutos, e incorporar entonces la leche, la nata y una pizca de nuez moscada..
                                                               

 Mezclar bien, y cuando se haya espesado la mezcla, colocarla en una fuente para horno,
                                                                             

 cascar los huevos encima, salpimentar y hornear a 180ºC durante 4 o 5 minutos, hasta que cuajen
                                                             

Para servir poner el pan frito, encima la salsa y por último el huevo, espolvoreado de perejil picado al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario