jueves, 29 de enero de 2015

Mousse de yogurt y naranja

                                                                           

Deliciosa versión de la mousse de yogurt, con aroma a naranja

Ingredientes
                                                                     
3 huevos
1 naranja grande
100 ml de miel
25 g de gelatina
1 o 2 cucharadas de Cointreau
600 ml de yogurt

Elaboración

Poner los 100 ml de miel liquida en un cazo. Colocarlo en un baño maría
Añadir las 3 yemas y la ralladura de media naranja.
Remover hasta que la mezcla espese.
Exprimir la naranja.
Añadir la gelatina al zumo.
Poner al baño maría hasta que la gelatina este completamente disuelta.
Agregar esta preparación a la mezcla anterior.
                                                     

Dejar reposar hasta que este fría, pero sin cuajar todavía.
Batir las claras a punto de nieve,
Añadir el yogurt y el Cointreau a la mezcla de yemas y luego, con una cuchara de metal, cucharada a cucharada las claras a punto de nieve.
Poner todo en una fuente de 1 l. o en moldes individuales.
Dejar reposar, al menos 2 horas en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar para servir.
                                                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario