lunes, 1 de junio de 2015
Ensalada de arroz con verduras
Plato veraniego fácil de preparar y que admite las verduras que propongo u otras al gusto de cada uno, pero así queda muy rica...
Ingredientes
300 g de arroz
3 huevos duros
1/5 de judías verdes
150 g de guisantes pelados
2 tomates
unas hojas de lechuga
Para la vinagreta
1 huevo cocido
9 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de vinagre
perejil picado
sal
Elaboración
Cocer el arroz como siempre poniendo el doble de agua que de arroz, con un poco de sal durante 15 minutos.
Pasarlo por agua fría y escurrirlo bien.
Trocear las judías. Cocerlas en agua hirviendo con un poco de sal durante 15 minutos.
Cocer los guisantes en agua hirviendo durante 20 minutos.
Cortar los tomates en cuadritos, reservar.
Mezclar en una ensaladera grande el arroz, las judías, los guisantes, los huevos duros picados, y los cuadritos de tomate.
Cortar la lechuga en juliana para ponerla alrededor de la ensalada.
Para la vinagreta, mezclar en un tarro el aceite el vinagre, el perejil, el huevo bien picado y sal, Agitar, añadir a la mezcla de arroz y verduras y revolver bien.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario