sábado, 1 de agosto de 2015

Hamburguesas vegetales

                                     

Ricas hamburguesas vegetales, alternativa para los que prefieren no comer carne.

Ingredientes (para dos personas)
                                                         

300 g de patatas
100 g de apio rallado en conserva
 g de zanahorias
1 cebolleta mediana
1 manojo de cebollino (optativo)
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de semillas de girasol

Elaboración

Poner las patatas en na olla cubiertas de agua y cocerlas 30 minutos desde que rompe el hervor.

Dejar enfriar y pelar las patatas, trocearlas y aplastarlas con un tenedor.

Pelar las zanahorias, y la cebolla y rallarlas.

Poner en un cuenco las verduras, la cebolla y las patatas chafadas con el huevo incorporado.

Pelar el diente de ajo, picarlo y añadirlo al bol, mezclando todo con dos tenedores.
                                                             

Amasar la preparación con las manos mojadas, añadiendo la harina hasta lograr la consistencia adecuada.

Calentar el aceite en una sartén.

Formar cuatro bolas de la misma medida y aplastarlas hasta que tengan un grosor de 2 cm.

Freír 5 minutos por cada lado.
                                                             

Servirlas con semillas de girasol salteadas en mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario