viernes, 15 de enero de 2016

Lombarda San Quintin

                                                             
                                                                                                               
Tengo algunos libros de cocina antiguos, así que hoy os propongo esta sabrosa receta de col lombarda, poco conocida ahora, que ademas de agradable al paladar, si gustan las coles, tiene propiedades saludables.

Ingredientes
                                                     
750 g de lombarda
3 patatas
1 cebolla
 g de panceta salada
2 cucharadas de manteca de cerdo, o aceite
2 manzanas
2 cucharadas de vinagre
un vaso pequeño de agua
Sal
Pimienta
Perejil
1 hoja de laurel

Elaboración

Cortar el tocino en cuadritos.
Picar la lombarda
Pelar y cortar en trocitos las manzanas
Picar las cebollas finamente
                                                                     

Poner en una cazuela la manteca de cerdo o el aceite con las cebolla picada, freir hasta que la cebolla este dorada.

Añadir la lombarda, las manzanas y el tocino, rociar con el vinagre, sazonar con sal y pimienta.
                                                                               
                                                                               
Agregar el perejil, laurel y agua y cocer a fuego vivo hasta que rompa el hervor.Tapar entonces y dejar cocer lentamente 1 hora.

Cuando haya transcurrido media hora, añadir las patatas, y dejar que se complete el tiempo
                                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario