martes, 1 de marzo de 2016

Solomillo Wellington


Esta exquisita manera de saborear el solomillo, recibe su nombre al parecer, del militar británico Sir Arthur Wellesley, primer duque de Wellington, cuya victoria sobe Napoleon en Waterloo, que acabo con el 1er Imperio francés, lo hizo celebre.

Parece ser que Wellington obsequiaba siempre a sus invitados con este plato, pero sea o no cierto este origen, su nombre no aparece citado hasta una fecha bastante mas próxima, como es 1.996

En efecto es un plato perfecto para compartir con invitados o para alguna celebración familiar...o siempre que se tenga ganas de comerlo.

Ingredientes
                                                             

1 k de solomillo de ternera
250 g de champiñones
4 chalotas o una cebolla mediana
2 dientes de ajo
100 g de paté de foie o paté de oca
1 huevo
1 placa de hojaldre congelado
Sal
Pimienta
Mostaza
Aceite

Elaboración

Sellar el solomillo en una sartén con un poco de aceite dejándolo 2 minutos por cada lado, para que se conserve jugoso.
                                                                   

Cuando el solomillo este frio, con la ayuda de un pincel pintar con mostaza toda la superficie del solomillo.
                                                                                 


En la misma sartén pochar las chalotas o cebolla y el ajo, todo picado menudo, durante 5 minutos y reservar.
                                                   

En la mima sartén poner los champiñones picados y freír fuego fuerte otros 5 minutos.

Añadir entonces las chalotas y ajo y el paté, dándole unas vueltas para que se incorpore a la mezcla, y dejar otros 5 minutos, hasta que se vea hecho.
                                                                             

 Reservar hasta que este frío.

Precalentar el horno a 200ºC. mientras montamos el solomillo

Poner encima de la placa de hojaldre descongelada unas cucharadas del relleno, que quede aplastado, colocar encima el solomillo, y encima de él otra capa del relleno.
                                                                               
                                                     
Doblar el hojaldre de manera que cubra completamente el solomillo, con su relleno.

Batir el huevo  y pintar con él la superficie del hojaldre, decorandolo, antes, con algún recorte de hojaldre.

Meter en el horno  hasta que el hojaldre este dorado, que puede llevar de 20 a 30 minutos.
                                                                           

Dejar reposar 10 minutos.

Cortar en rodajas de 3 cm., mas o menos con un cuchillo afilado.
                                                                               
                          
  Puede acompañarse con patatitas cocidas y doradas con mantequilla o algún otro acompañamiento.

4 comentarios:

  1. Gracias por la receta. ¡hmmm, debe ser deliciosa!

    Un abrazo

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  2. Tus recetas me están dando un hambre que ni te cuento :-)

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  3. Jajaja!

    Te gusta cocinar?

    Yo ahora tengo tiempo y me entretiene.

    Un abrazo

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  4. Jajaja!

    Te gusta cocinar?

    Yo ahora tengo tiempo y me entretiene.

    Un abrazo

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