martes, 1 de noviembre de 2016

Bizcocho "Old Virginia" con yogur y helado

                                                               
                             
Este bizcocho es bonito sabroso y delicioso, y aun mas con el acompañamiento del yogut griego y del helado de vinilla, y nada dificil de hacer

Ingredientes

                                                           

450 g de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de nuez moscada
300 g de mantequilla
300 g de azúcar
3 huevos
ralladura de 1 limón
50 ml de brandy
200 g de yogur griego con azúcar de caña
helado de vainilla


Elaboración

Tamizar la harina con la nuez moscada y la sal.
                                                 

Montar los huevos con el azúcar hasta que quede bien esponjoso
                                                                         

Añadir poco a poco la mantequilla derretida, mezclando bien.
Incorporra la ralladura de limón y el brandy
Añadir poco a poco la harina tamizada, con cuidado que el batido de huevos y azúcar no baje mucho
Precalentar el horno 10 minutos y hornear de 35 a 40 minutos a 170ºC.


                                                                   
Sacar del horno , dejar reposar 10 minutos y desmoldar.


Es mejor servirlo al día siguiente de haberlo hecho.
                                                                                 

Servir cada plato con una cucharada de yogur y una bola de helado de vainilla
                                                             

2 comentarios:

  1. Gracias, me la apunto. Se ve fácil y rica.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Myriam:
    Es un bizcocho contundente y con esas medidas sale enorme, asi que hay que hacerlo para bastante comensales, pero es muy sabroso.
    Besos

    ResponderEliminar