Ya hay que ir pensando en la Navidad, y he pensado, despues de repasar varias recetas en este falso tronco de Navidad que es mas bien un postre, pero que con algunos adornos, puede pasar por uno. Es muy fácil y queda rico.
Ingredientes
Para el brownie
150 g de mantequilla
85 g de chocolate del 72%
3 huevos
180 g de azúcar
60 g de crema de castañas
60 g de harina
80 g de nueces
60 g de castañas en almíbar
Para la crema de decoración
20 g nata
20 g de queso mascarpone
50 g de crema de castañas
castañas en almíbar
bolitas doradas
Elaboración
Batir los huevos, el azúcar y la crema de castañas.Fundir el chocolate, añadir la mantequilla y mezclar hasta que quede todo bien liso. Añadir al batido anterior.
Incorporar sucesivamente la harina tamizada, las nueces un poco picadas y las castañas en almíbar cortadas en daditos.
Poner la masa en un molde rectangular, y hornear en horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, probando la cocción con una aguja, que tiene que salir limpia.
Esperar que se enfríe para desmoldarlo.
Para la crema de decoración, batir la nata hasta que monte, añadir el mascarpone y la crema de castañas y batir hasta incorporación de todo. Con ayuda de una manga pastelera decorar el brownie, con este chantilly y poner por encima castañas en almíbar con unas bolitas doradas encima de cada una.
Decorar al gusto, yo he puesto algunos marrón glasé, que suelen tener gran aceptación.
Madre mía que delicia!!!!! Estoy que me como el teléfono :-))))
ResponderEliminarBesotes