jueves, 8 de diciembre de 2016

Macarrones con salsa Mornay


Parece ser que la salsa Mornay debe su nombre al duque Philippe de Mornay, gobernador de Saumur, en la región francesa de Países del Loira, aunque no hay documentación sobre ello.

La salsa Mornay se elabora a partir de salsa bechamel a la que se añade queso rallado, y resulta una completa delicia.

Sirve para aderezar platos de pescado, carnes blancas, verduras y huevos, pero también resulta deliciosa con la pasta, tal como os propongo hoy.

Ingredientes

                                               

300 g de macarrones,
100 g de mantequilla,
100 de harina,
800 de leche,
300 g de queso rallado,
50 g de pan rallado,
sal y perejil picado,

Elaboración


Cocer los macarrones con agua hirviendo con un poco de sal, con las indicaciones de minutos de cocción del paquete, para que queden al dente y reservar.
                                                             

Fundir la mantequilla en una sartén y añadir la harina,dando vueltas con la cuchara de madera hasta que queden incorporadas. Añadir poco a poco la leche caliente removiendo bien para que no queden grumos y dejar cocer un par de minutos hasta que alcance la consistencia de bechamel.
                                                             

Añadir 200 g de queso rallado y mezclar bien.
                                                               

Salar y añadir a la pasta cocida. Mezclar bien y poner en una fuente de horno. Cubrir con el resto del queso y el pan rallado.
                                                                 

Gratinar y servir con perejil picado espolvoreado por encima.
                                                                           
 

2 comentarios:

  1. Yo evito las harinas, pero esta tecets es ideal para mis nietas! gracias!!!

    Muy felices fiestas, Ana, para ti y Carlos y el resto de la familia!

    Y que el 2017 les traiga muchas alegrías y salud.

    Besos

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  2. Hola Myriam:

    Gracias por tus comentarios. Efectivamente, hay que dejar de lado los cereales, sobre todo el trigo, para los adultos, pero a los niños les suele gustar la pasta. Esta receta es sabrosa, queda como una especie de puding, por lo denso.

    Felices fiestas, alla donde estes y salud, dinero y amor, como decimos por aqui, para todo el año 2017 (y sucesivos).

    Besitos

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