Plato humilde y muy sencillo de hacer, que, sin embargo, queda muy rico y muy a propósito en estos días fríos
Ingredientes
300 g de cebollas
100 g de pan cortado en rdajiras finas, mejor del día anterior
75gde queso rallado de gruyere2 cucharadas soperas rasas de harina
3 cucharadas soperas de aceite
1 l de agua fría
1 cucharada sopera de vino blanco
sal
Elaboración
Poner el aceite a calentar en una olla.
Echar las cebollas peladas y cortadas en rodajas muy finas; dejar que se doren ligeramente. Agregar la harina, y mezclar, dandoles unas vueltas.
Añadir el agua, el vino y un poco de sal.
Cocer a fuego lento 6 minutos
.
Cortar el pan en rebanadas muy finas, tostarlo en el horno.
Verter la sopa en una fuente de cristal que pueda ir al horno.
Colocar las readas de pan encima y espolvorear con el queso rallado.
Poner a gratinar en el horno durante media hora hasta que este bien gratinado.
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