miércoles, 22 de marzo de 2017

Cema de champiñones


                           
Para estos días frías que estamos teniendo al comienzo de la esperada primavera, es reconfortante una buena sopa caliente, como puede ser esta sencilla y deliciosa crema de champiñones                                                    

Ingredientes

                                                                           

250 g de champiñones de París
25 g de mantequilla
4 cucharadas soperas de harina
unas gotas de limón
1 1/2 l de caldo o agua
sal

Elaboración


Limpiar bien los champiñones (hoy día se encuentran ya limpios) y picarlos menudos
                                                                                 

Ponerlos en un cazo con la mantequilla, unas gotas de limón y sal.

Tapar y dejar cocer a fuego lento 10 minutos.

Poner la harina en la olla donde se vaya a hacer la crema. cuchara
 de madera hasta que tome color, unos 10 minutos.                                                                                 

Añadir el caldo caliente, poco a poco, sin dejar que queden grumos y cocer por espacio de 10 minutos.
                                                           

Añadir los champiñones con el jugo de cocción y cocer a fuego lento otros 5 minutos.
                                                                             
Y ya esta listo.
                                                               

Opcionalmente se puede añadir una yema desleida en un poco de caldo frío.

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