jueves, 22 de marzo de 2018

Tarta Siphnos (Siphnopitta)

                                                         

Esta tarta de requesón y miel típicamente griega que se toma principalmente en Pascua; la receta proviene de la isla de Siphnos, y tengo que decir que queda delciosa

Ingredientes

                                                               
                                                                     

225 g harina
1/2 cucharada de te de sal
225 g de mantequilla
450 g de requesón o cuajada
4 huevos
2 curadas de te de canela molida
130 ml de miel liquida
45 ml de agua

Elaboración

Para el timbal

Tamizar la harina con la sal
                                                                       

Cortar la mantequilla muy fría en trocitos y ponerla en la harina. Trabajar con la yema de los dedos para incorporar la mantequilla a la harina.

Agregar poco a poco agua para formar una bola tierna. Envolver la bola en papel transparente de cocina y dejar enfriar en la nevera durante 30 minutos.
                                                                       

Calentar el horno a 180ºC.

Extender la masa, presionando, en un molde de 23 cm de diámetro, engrasado y enharinado
                                                                               
                                                                   
 y meterla en el horno durante 10 minutos.
                                                                     

 Cuando enfríe un poco, meterlo en la nevera para que enfríe mas.
                                                                                 

Para el relleno

Mezclar bien el queso, los huevos, 1 cucharada de te de canela y la miel.
                                                                           

 Cuando el timbal este bien frío, verter la mezcla de queso lentamente en el timbal,
                                                                           

subir la temperatura del horno a 190ºC y hornear durante 35 minutos.
                                                                       
                                                                   
Espolvorear con el resto de canela y dejar enfriar.
                                                                           

                                                                             

                                                                                   
                                                                               

1 comentario:

  1. La probaré. Gracias por la receta.

    Tengo varias recetas distintas de tortade queso. Me gusta mucho.

    Besos

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