domingo, 8 de abril de 2018

Calabacines a la griega

                                                         

Los calabacines admiten toda clase de rellenos. Hoy os propongo esta delicia mediterranea.
 Si no gustan los higadillos se puede sustituir por carne picada de ternera, cerdo o cordero.

Ingredientes

                                                             

2 calabacines medianos
100  de arroz
3 higadillos de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
30 g de queso rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito
Sal y pimienta


Elaboración


Pelar los calabacines,
                                                                 

partirlos por la mitad a lo largo
                                       

 y vaciarlos en forma de barquitas.
                                                                 

Cocerlos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos,
                                                                             

escurrirlos y colocarlos en una fuente para horno.
                                                                                           
                                                               
 Rehogar la cebolla picada en el aceite y, los higadillos picados.
                                                     

 Cuando empiezan a dorarse añadir el ajo picado, el tomate, el arroz


 y unos 150 cc de agua hirviendo

                                                                 
Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante 15 minutos.

Dejar que enfríe un poco, rellenar los calabacines con el guiso de higadillos,
                                                                           

espolvorear con el queso rallado cada uno
                                                                 

 y hornear a 150ºC durante veinte minutos.
                                                                       

2 comentarios:

  1. la verdad es que los hago poco, ahora con tu receta, me animaré más a prepararlos.

    Besos, Ana María

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  2. Hola Myriam:
    Espero que se has ensayado la receta te haya salido bien y te haya gustado.

    Yo sigo con el blog, aunque lentamente

    Gracias por tus comentarios

    Besitos

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