Versión griega de pasta a la boloñesa con forma de lasaña, pero hecha con macarrones en vez de placas.
Queda muy rica.
Ingredientes
Para el relleno
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1/2 k de carne picada, mezcla de vaca y cerdo
250 ml de vino blanco
400 g de tomate triturado
perejil
sal
pimienta
1 rama de canela
Para la pasta
1/2 k de macarrones
1 taza de queso rallado
Para la salsa
1 l de leche
15 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo batido
nuez moscada
sal
pan rallado
Elaboración
Hacer, en primer lugar, la salsa boloñesa.
Poner las dos cucharadas de aceite en una olla grande, echar la cebolla picada finamente y dorarla durante 7 minutos a fuego mediano.
Añadir la carne y darle unas vueltas con la cuchara de madera. Añadir el vino y darle otro par de vueltas.
Incorporar el tomate triturado, el perejil picadito y la rama de canela
Cocer a fuego lento durante 20 minutos. Después quitar la rama de canela.
En otra olla cocer los macarrones durante el tiempo indicado en el paquete.
Añadir los macarrones cocidos a la salsa boloñesa, así como el queso rallado
Para hacer la salsa bechamel poner en un cazo la leche y la harina, remover continuamente hasta que la consistencia sea cremosa, añadir, entonces, dos cucharadas de harina, el huevo batido, la nuez moscada y la sal. Cocer todo 5 minutos mas.
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner en una fuente para el horno la mezcla de macarrones y salsa boloñesa. Poner la bechamel encima y espolvorear un poco de pan rallado y queso rallado por encima para el gratinado.
Hornear la pasta a 200ºC entre 45 minutos y 1 hora, vigilando el horno de vez en cuando.
Servir a continuación.
Una buena variación de la lasaña.
ResponderEliminarBesos, Ana María a mi regreso de Grecia