Este bizcocho sirve para desayuno o merienda con una buena taza de café con leche, te, o alguna bebida caliente al gusto. Queda sabroso y es muy adecuado para esta época invernal pues es bastante contundente y también fácil de hacer.
Ingredientes
100 g de almendra molida
200 g de azúcar
250 g de mantequilla
200 g de harina
200 g de pasas de Corinto, sin pepitas
3 o 5 huevos según tamaño
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de ron
Elaboración
Poner las pasas a macerar con las 2 cucharadas de ron.
Poner juntas la mantequilla ablandada y el azúcar. Batir bien estos dos ingredientes
y a continuación añadir los huevos mezclando uno a uno hasta completa mezcla.
Añadir la almendra molda y la harina mezclada con la levadura y tamizada. Mezclar bien.
Agregar las pasas maceradas y el ron sobrante.
Poner en el horno precalentado 1/2 hora a 180ºC vigilando de vez en cuando.
Pinchar con una aguja que tiene que salir limpia, la cocción del cake.
Espolvorear con azúcar glas.
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