domingo, 8 de diciembre de 2019

Albondigas con salsa de verduras

                                                                   
                 
Rica receta de albondigas con verdura, para variar de la tradicional, que hago habitualmente con salsa de cebolla, bastante nutritiva y sana.

Ingredientes

                                                                                           

500 g de carne picada mixta (vacuno y cerdo)
2 huevos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1 hoja de laurel
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
1/ pimiento verde
1/2 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla
100 g de judías verdes
1 cucharada de tomate concentrado
400 cc de caldo de verduras
100 g de nata
50 g de pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Elaboración

Lavar y picar el perejil.

Pelar y picar los ajos.

Poner en un bol la carne picada, añadir el ajo y el perejil picados, los huevos batidos y el pan rallado, sal y pimienta;
                                                                 
.


Mezclar todo bien y dar forma a las albondigas, pasandolas por harina. Reservar.                               


Freírlas en el aceite hasta que esten doradas

Limpiar los pimientos, quitando todos los filamentos blancos y las semillas.

Lavar el calabacín y despuntarlo.

Pelar la zanahoria y la cebolla.

Cortar las verduras en tiras finas.

Lavar las judías, despuntarlas y cortarlas por la mitad.
                                                             

Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela, añadir la hoja de laurel y todas las verduras preparadas.

Rehogarlas a fuego medio 8 minutos.
                                                       

Salpimentar e incorporar el tomate concentrado; mezclar todo.

Verter el caldo remover y llevar a ebullición.


Cuando hierva agregar las albondigas, agitar y dejar cocer 15 minutos.

Añadir la nata liquida.

Servir.

                                                               

2 comentarios:

  1. Una variación muy sana, yo también las acostumbro a cocinar con salsa de cebolla y tomate.


    Muy Felices Fiestas para toda la familia.
    Besos,

    ResponderEliminar
  2. Si, esta receta varia sobre la versión mas extendida de salsa de tomate y cebolla o solo salsa de cebolla, como las acostrumbro yo a haer, pero las verduras le dan un toque agradable.

    Felices fiestas para ti y toda tu familia.

    Un abrazo y besitos

    ResponderEliminar