Rica receta de albondigas con verdura, para variar de la tradicional, que hago habitualmente con salsa de cebolla, bastante nutritiva y sana.
Ingredientes
500 g de carne picada mixta (vacuno y cerdo)
2 huevos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1 hoja de laurel
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
1/ pimiento verde
1/2 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla
100 g de judías verdes
1 cucharada de tomate concentrado
400 cc de caldo de verduras
100 g de nata
50 g de pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración
Lavar y picar el perejil.Pelar y picar los ajos.
Poner en un bol la carne picada, añadir el ajo y el perejil picados, los huevos batidos y el pan rallado, sal y pimienta;
.
Mezclar todo bien y dar forma a las albondigas, pasandolas por harina. Reservar.
Freírlas en el aceite hasta que esten doradas
Limpiar los pimientos, quitando todos los filamentos blancos y las semillas.
Lavar el calabacín y despuntarlo.
Pelar la zanahoria y la cebolla.
Cortar las verduras en tiras finas.
Lavar las judías, despuntarlas y cortarlas por la mitad.
Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela, añadir la hoja de laurel y todas las verduras preparadas.
Rehogarlas a fuego medio 8 minutos.
Salpimentar e incorporar el tomate concentrado; mezclar todo.
Cuando hierva agregar las albondigas, agitar y dejar cocer 15 minutos.
Añadir la nata liquida.
Servir.
Una variación muy sana, yo también las acostumbro a cocinar con salsa de cebolla y tomate.
ResponderEliminarMuy Felices Fiestas para toda la familia.
Besos,
Si, esta receta varia sobre la versión mas extendida de salsa de tomate y cebolla o solo salsa de cebolla, como las acostrumbro yo a haer, pero las verduras le dan un toque agradable.
ResponderEliminarFelices fiestas para ti y toda tu familia.
Un abrazo y besitos