La berenjena procede del sudeste asiatico, pero lleva siglos introducida en la cocina mediterranea. Se presta a gran variedad de recetas sola o en combinación con otras verduras; yo la considera deliciosa.
La receta que os propongo es muy fácil y sirve para comer sola, o como acompañamiento de
carne, pollo o pescado
Ingredientes
8 cucharadas de aceite
2 cucharadas soperas de perejil picado
2 dientes de ajo
Pan rallado
Sal
Elaboración
Lavar las berenjenas y quitarles el rabo y dejarlas sin pelar.
Partirlas por la mitad a lo largo, salarlas ligeramente y dejar en un colador, para que suelten agua.
En una sartén grande poner 5 cucharadas de aceite y colocar las berenjenas con la carne tocando la sartén, sin que se monten una a otra.
Espolvorearla con sal y ponerlas boca abajo en un colador paa que suelten agua.
Freirlas a fuego mediano durante 1/2 hora.
Colocarlas después, boca arriba, en una bandeja para horno.
Picar el ajo y el perejil finamente y mezclarlos con el pan rallado.
Espolvorearlos por encima de cada berenjena y rociar con las otras 3 cucharadas de aceite.
Meter en el horno fuerte unos 20 minutos hasta que esten tiernas y doradas.
Servir solas o como acompañamiento del segundo plato.
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