miércoles, 8 de julio de 2020

Berenjenas al ajo

                                                                     

La berenjena procede del sudeste asiatico, pero lleva siglos introducida en la cocina mediterranea. Se presta a gran variedad de recetas sola o en combinación con otras verduras; yo la considera deliciosa.

La receta que os propongo es muy fácil y sirve para comer sola, o como acompañamiento de
carne, pollo o pescado

Ingredientes

                   

4 berenjenas
8 cucharadas de aceite
2 cucharadas soperas de perejil picado
2 dientes de ajo
Pan rallado
Sal

Elaboración


Lavar las berenjenas y quitarles el rabo y dejarlas sin pelar.

Partirlas por la mitad a lo largo, salarlas ligeramente y dejar en un colador, para que suelten agua.
En una sartén grande poner 5 cucharadas de aceite y colocar las berenjenas con la carne tocando la sartén, sin que se monten una a otra.                                                             
                                                           

Espolvorearla con sal y ponerlas boca abajo en un colador paa que suelten agua.
                                                                       

Freirlas a fuego mediano durante 1/2 hora.
                                                     
Colocarlas después, boca arriba, en una bandeja para horno.

                                                              
Picar el ajo y el perejil finamente y mezclarlos con el pan rallado.
                                                                           

Espolvorearlos por encima de cada berenjena y rociar con las otras 3 cucharadas de aceite.
                                                                   

Meter en el horno fuerte unos 20 minutos hasta que esten tiernas y doradas.
                                                                                   

                                                                                                     

Servir solas o como acompañamiento del segundo plato.
                                                                                     
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario