Una autentica receta británica, crujiente y deliciosa para todos los amantes del pescado y animar a probarlo a los que no lo aprecian demasiado,
Ingredientes
-
- 285 ml de cerveza muy fría,
- 3 cucharaditas de levadura Royal,
- 500 g de pescado en filetes, merluza o bacalao,
- 1 patata mediana por personas,
- Aceite para freír
- Sal
- Elaboración
- Para el rebozado:
- Poner en un bol la cerveza bien fría.
Mezclar la harina con la levadura Royal y tamizar la mezcla sobre la cerveza a la vez que se bate con unas varillas manuales, hasta conseguir una papilla consistente.
Secar bien los trozos de pescado con papel absorbente, salarlos y pasarlos por harina sacudiendo el exceso, para conseguir que el rebozado no se escurra.Poner a calentar abundante aceite en una sartén honda a fuego medio alto y cuando este caliente, freír los trozos de pescado pasados por el rebozado durante unos 3 – 4 minutos por cada lado,
Según estén, sacarlos del aceite y dejarlos escurrir sobre una rejilla o un colador.Servir acompañados de patatas fritas, guisantes o habitas cocidas.
225 g de harina de trigo, y un poco más para enharinar el pescado
No hay comentarios:
Publicar un comentario