domingo, 8 de noviembre de 2020

Algo de gastronomia inglesa. Fish and Chips

                                                               

Una autentica receta británica, crujiente y deliciosa para todos los amantes del pescado y animar a probarlo a los que no lo aprecian demasiado, 

Ingredientes                                                           

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  • 225 g  de harina de trigo, y un poco más para enharinar el pescado
  •  285 ml de cerveza muy fría,
  • 3 cucharaditas de levadura Royal, 
  •  500 g de pescado en filetes, merluza o bacalao,
  • 1 patata mediana por personas,  
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Elaboración
  • Para el rebozado:
  • Poner en un bol la cerveza bien fría. 
  • Mezclar la harina con la levadura Royal y tamizar la mezcla sobre la cerveza a la vez que se bate con unas varillas manuales, hasta conseguir una papilla consistente.


  • Secar bien los trozos de pescado con papel absorbente, salarlos y pasarlos por harina sacudiendo el exceso, para conseguir que el rebozado no se escurra.

  • Poner a calentar abundante aceite en una sartén honda a fuego medio alto y cuando este caliente, freír los trozos de pescado pasados por el rebozado durante unos 3 – 4 minutos por cada lado,


  • Según estén, sacarlos del aceite y dejarlos escurrir sobre una rejilla o un colador.

  • Servir acompañados de patatas fritas, guisantes o habitas cocidas. 

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