viernes, 8 de enero de 2021

Bizcocho amarmolado


                                                                                                                                                                                                        

Bizcocho con dos texturas diferenciadas, exquisito, fácil y rápido de preparar

Ingredientes                                                                    


250 g de mantequilla, y un poco mas para forrar el molde
 200 g de azúcar
250 g de harina, con otras 2 cucharadas de harina para forrar el molde
3 huevos
un vaso de los vino lleno de leche
1 cucharada de café de levadura Royal
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
un pellizco de sal

Elaboración

Poner en un bol la mantequilla blanda y el azúcar, y remover bien.                                                                               


Añadir las 3 yemas de nuevo, bien separadas de las claras

                               
y la leche.

Unir la levadura Royal a la harina tamizada y ponerla en el bol poco a poco.

                                   

Añadir la pizca de sal a las claras y batirlas a punto de nieve muy firme; añadir las claras sin batir, sino levantando la cuchara al incorporarlas.                                                                                            





Separar esta masa en dos partes, a una de las cuales añadir el cacao y mezclar                                        


En un molde alargado para cake previamente untado con la mantequilla reservada y espolvoreado con la harina guardada, poner las dos masas, alternando la parte blanca con la de chocolate hasta que las masas se acaben.
                                      

                                           
                              
Hormear a 150ºC durante una hora. 

                             

                             
                                                                                                                                                                                                        

Comprobar que el bizcocho está cocido pinchándolo con una aguja fina de hacer punto.
                                                                                                                                                                                                                                 

 
                               

Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

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