lunes, 1 de febrero de 2021

Arroz con higaditos de pollo

                                                                    

Receta tradicional de la cocina española, con ingredientes sencillos y de gran valor nutricional, y con muy rica.

Ingredientes 

                                                                               


500 g de arroz

3 higaditos de pollo

1 cebolla

2 tomates

1 diente de ajo

Perejil, azafran, pimentón y sal

4 cucharadas de aceite de oliva


Elaboración

Calentar el aceite en una sartén y freìr la cebolla, hasta que este dorada.

                                          

Escaldar el tomate en agua hirviendo, pelarlo, trocearlo y añadirlo a la cebolla, junto con una cucharadita de pimentón. 

Tenerlo cociendo 10 minutos, al cabo de los cuales añadir los higadillos picados y rehogarlos otros 5 minutos.                                                       


 Machacar en el mortero un dite de ajo, una rama de perejil y unas hebras de azafrán desleir con un poco de agua y agrega a la cazuela.

                                                                                     

Medir el  arroz; echar doble cantidad de agua que de arroz sobre el refrito y sazonar, dejando que rompa a hervir.                                                                    


En ese momento echar el arroz y cocer todo durante 15 minutos.

                                                       


Pasado este tiempo dejar reposar otros 15 minutos y servir

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