
Ingredientes

- 300 g de harina
- 130 g de mantequilla
- 80 g de azúcar moreno
- 100 g de nueces peladas
- 3 huevos
- 2 plátanos
- 1 limón
- 1 bolsita de levadura en polvo
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharada sopera de ron moreno
Elaboración
Preparar un molde rectangular
Untarlo de mantequilla y espolvorear con harina
Batir las yemas con el azúcar y la miel

Poner a derretir la mantequilla en trozos con zumo de limón.
Esta operación se puede hacer en el microondas o en un pequeño cazo, a fuego lento
Echar la mantequilla en la primera mezcla y batir

Tamizar la harina, la levadura y la canela, encima de la mezcla.
Mezclar hasta que la masa esté muy lisa

Cortar las nueces en trocitos, mojarlas con el ron y espolvorearlas con harina
Mezclarlas bien con la pasta



Verificar la cocción con una aguja de tejer, que tiene que salir limpia.

Servir frío, solo o con una crema inglesa.

Creía yo que prefería los plátanos crudos, pero ya veo que estoy equivocada. Este bizcocho tiene una pinta fantástica. Te quedó niquelado! Qué pena no haberlo probado.
ResponderEliminarBesos