
Contiene oligoelementos como el potasio, el fósforo y el magnesio, necesario para la actividad normal de nervios y músculos, y vitaminas del complejo B y también vitaminas C y A.
He hecho una receta muy sencilla de preparar, que queda muy rica.
Ingredientes
12 tomates pequeños, iguales y muy lisos

- 2 huevos duros
- 20 g de harina
- 2 cucharadas de queso rallado
- 30 g de mantequilla
- 1/2 k de tomate maduro
- 1/4 de leche
- 2 cucharadas de aceite
- Pimienta molida
- Nuez moscada
Elaboración
Hacer una circunferencia en la parte superior de los tomates
Levantar la tapa.
Vaciar de agua y pepitas con una cucharita. Quedara el tomate como una cazuelita

Colocar boca abajo para que salga el agua de vegetación
Para el relleno
Poner las 2 cucharadas de aceite en una cazuela.
Añadir el tomate maduro, pelado y troceado.
Salar.
Dejar un cuarto de hora.
Pasar por el pasapures o batidora.
Reservar.
Para la bechamel
Poner en un cazo la mitad de la mantequilla.
Calentarla.
Añadir la harina, y remover
Añadir la leche muy caliente y remover de nuevo hasta que espese.
Salar y sazonar con la pimienta y la nuez moscada.
Dejar cocer 5 minutos.
Picar los huevos duros.
Añadir a la bechamel.
Rellenar los tomates.
Espolvorearlos con el queso rallado.
Untar una bandeja para el horno con aceite.
Colocar en ella los tomates rellenos.

Poner en el horno cinco minutos o hasta que se gratine la superficie.

Poner el o los tomates rellenos encima.

Ummmmm! Suena delicioso! El enano nº2 se ha hecho nuestro tomatero mayor. Ya nunca más voy a tener que hacer salsa de tomate...
ResponderEliminarBesos
Bien; es mejor empezar a practicar la cocina pronto y la salsa de tomate es muy adecuada; quizas llegue a ser un buen cocinero, pero con conocer los rudimentos es suficiente...
ResponderEliminarBesos