Plato rico y ligero que puede servir para una cena o primer plato de una comida, cuyas veduras se pueden variar según los gustos, lo que se tiene en la nevera o la temporada.
Ingredientes
1 repollo
1/4 k de zanahorias
1/ k de guisantes
3 alcachofas
3 huevos
1/4 k de patatas
12 cucharadas de harina
3/4 l de leche
20 g de mantequilla
5 cucharadas de aceite
Sal
Elaboración
Cortar el repollo en tiras.
Ponerlo a cocer en agua hirviendo con sal .
Partir las zanahorias en cuadritos y cocer con los guisantes en agua hirviendo con sal.
Quitar las hojas duras de las alcachofas, cortar en cuatro o mas y cocer en agua hirviendo con unas gotas de zumo de limón.
Cocer las patatas con la piel, en agua fría. Pelarlas y cortarlas en cuadritos, es mejor esperar a que se enfríen para cortarlas.
Cuando todas las verduras están cocidas y bien escurridas, mezclarlas, rehogarlas en una sartén con el aceite.
Sacarlas de la sartén y añadir los huevos batidos.
Poner en un molde redondo o donde quepan, previamente untado con aceite y espolvoreado con pan rallado.
Meter en el horno al 200ºC durante 1/2 hora para que tome consistencia.
Sacar del molde,
y cubrir con salsa bechamel.
Para la salsa bechamel
Poner en un cazo la mantequilla y 1 cucharada de aceite.
Echar la harina y revolver hasta que empiece a tomar color.
Agregar la leche caliente. Dejar cocer 2 minutos, sin dejar de remover.
Así preparada cubrir el budín.
Servir el resto de la bechamel en salsera aparte.
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