Este rico plato de verduras y pollo, es una receta de la cocina tradicional belga. Se puede preparar con pollo, y también con pescado.
Aunque sencillo de preparar, es un plato delicioso, parecido a una sopa consistente, que puede tomarse como plato único acompañada de pan de centeno con mantequilla.
Ingredientes
1 o 2 tallos de apio, preferentemente con hojas
3 zanahorias grandes o varias pequeñas
2 puerros
1 diente de ajo
2 cebollas pequeñas o media si es grande
200 ml de nata liquida
2 yemas de huevo
4 patatas medianas
Sal y pimienta
Elaboración
Limpiar y lavar las verduras.
Poner 1 l de agua al fuego y cuando hierva agregar las zanahorias, el apio, los puerros, las cebollas el pollo troceado, sal y pimienta.
Cocer durante 15 minutos.
Al finalizar este tiempo quitar la cazuela del fuego.
Sacar unas 3 0 4 cucharadas soperas de caldo, en un tazón.
Agregar las 2 yemas de huevo y la nata liquida.
Añadir esta mezcla a la cazuela y revolver.
Servir bien caliente.
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