Receta tradicional con multitud de rellenos posibles, de los cuales presento uno con carne picada. La salsa queda muy rica, y el plato en conjunto también.
Ingredientes
500 g de falda de ternera
100 g de jamón
250 g de carne picada
100 g de pan rallado
1 copa de jerez
6 aceitunas
un vaso pequeño de leche
Para la salsa
2 cucharadas de aceite
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
Sal
Nuez moscada
Vino Blanco
Elaboración
Extender la ternera sobre la mesa
Poner en un bol la carne picada, el jamón en cuadritos, el pan rallado y empapado en leche, sal, nuez moscada y la copa de jerez.
Amasar dándole forma redondeada y alargada en la que se incrustan las aceitunas y ponerlo encima de la ternera.
Enrollar perfectamente y sujetar cosiéndolo o con palillos.
Dorar el rollo
y añadir la cebolla en trozos, la zanahoria en rodajas, el ajo, perejil, laurel, vino blanco y sal, además de otro vasito de agua.
Cocer durante una hora, sacar de la cacerola, dejar enfriar y cortar en rodajas.
Batir los ingredientes en los que se ha cocido la carne, verter la salsa por encima o al lado y adornar con acelgas salteadas.
Para las acelgas:
Ingredientes
500 g de acelgas
3 cucharadas de aceite
2dientes de ajo
Sal
Elaboración
Comprar un paquete de acelgas limpias y troceadas
Cocer 5 minutos en el microondas a potencia máxima
Saltear en una sartén con las 3 cucharadas de aceite en las que se habrán frito 2 dientes de ajo
Sazonar con la sal
Acompañar la carne rellena con las acelgas
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