Postre tradicional, muy apreciado por casi todo el mundo; muy fácil de preparar y muy rico.
Ingredientes
1/2 l de leche
4 huevos
200 g de azúcar
Azúcar vainillado, !/2 cucharadita
Elaboración
Calentar la leche con el azúcar vainillado.
Mezclar los huevos con el azúcar. Batirlo un poco y agregar poco s poco la leche caliente.
Preparar los moldes necesarios, según el tamaño que tengan,poniendo 1/2 cucharadita de azúcar y 1/2 de agua y calentar en el fuego hasta que se haga caramelo.Coger cada molde con el caramelo caliente, y con cuidado de no quemarse, ya que tanto el molde como el caramelo pueden producir una quemadura, y moverlo en todos los sentido para que embadurne el fondo y las paredes con el caramelo. Dejar enfriar.
Rellenar cada molde con el preparado frío
y cocer al baño maría en el horno durante 35 minutos a 180ºC.
Pinchar con una aguja de tejer que debe salir limpia para sacar los moldes del horno.
Dejar enfriar y desmoldar.
Este es el resultado
Tienes razón, Ana, siempre gusta y es fácil.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Un abrazo Myriam
ResponderEliminar