Postre exquisito, propio de los próximos carnavales, de elaboración muy sencilla
Ingredientes
250 g harina100 g azúcar
15 levadura de panadero
200ml de agua
2 copas de coñac
3 g de sal
4 manzanas
Aceite para frier los buñuelos
Elaboración
Pelar las manzanas y cortarla en rodajas de medio cm de espesor.
Colocarlas en un recipiente con el azúcar y el coñac y dejarlas macerar al menos 1 hora.
Desleir, en otro recipiente la levadura en agua templada, agregar la harina, y formar una masa con una cuchara, sazonar con la sal y agregar el jarabe formado por el coñac y el azúcar, mezclar bien y dejar reposar, en un lugar templado, el recipiente tapado, hasta que aumente de volumen.
Secar con un paño las rodajas de manzanas, pasarlas por harina y envolverlas en la pasta preparada.
Echarlas en la sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que estén dorados.
Colocarlos en una bandeja con papel de cocina para quitar algo del aceite y espolvorearlos con azúcar glas.
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