
Las crepes se pueden tomar con un poco de azúcar, miel, jarabe de arce o mermelada y se pueden rellenar con dulce o salado, Admiten por tanto una gran variedad de preparaciones.
Las elegidas para hoy son una de las grandes creaciones de la cocina francesa: Crepes Suzette. Vayamos, pies, con la elaboración de este rico postre.
Ingredientes

- 125 g de harina
- 14 huevo
- 1 cucharada sopera de aceite
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de ron
- 1 pellizco de sal
- 1 vaso de leche descremada
Elaboración
Poner en una ensaladera la harina, la sal y el azúcar.
Hacer un hueco en el centro, donde se echa el huevo, el aceite y el ron.

Añadir poco a poco la leche.
Según la clase de harina, puede ser que se necesite un poco mas de líquido.

Cubrir el recipiente.
Dejar reposar por lo menos una hora, o mas si es posible.
Cuando se vayan a hacer las crepes, si hace falta porque la masa haya espesado demasiado, se vuelve a aclarar con un poco mas de leche.
Para hacer las crepes:
Untar una satén con papel de cocina o pincel, con aceite o con mantequilla.
Echar en la satén un caza de masa, inclinándola para que se esparza por toda la superficie de la sartén, procurando que salga bien fina.

Darle la vuelta y dorar por el otro lado.

Ingredientes para la salsa.
Para 6 o 7 crepes

- 25 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de licor (Cruraçao, Cointreau, Grand Marnier, Tripe Seco)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 10 cucharadas soperas de zumo de naranja.
Poner los ingredientes en una sartén.

Meter dentro de esta salsa las crepes dobladas en cuatro

Servir inmediatamente,m bien caliente.

Los franceses celebran este día porque lo peor del invierno ha pasado. ¡Me parece que va a haber que revisar esa fecha!
ResponderEliminarBesos
Síííí...
ResponderEliminarNosotros celebramos, solo, la Candelaria.
Besos