Hay infinidad de recetas de tarta de chocolate, y todas riquisimas.
Hoy os presento una, a la que se tarda un ratito en preparar, pero que dentro de ser de chocolate es bastante ligera, dedicada a los Carlos de mi familia y a todos los demas.
Ingredientes
6 huevos
175 g de azúcar
Ralladura de 1 naranja
1 pellizco de sal
50 g de harina
50 g de azúcar
25g de cacao en polvo
25 g de maizena
Para la cobertura
1 huevo
150 g de azúcar
15 g de cacao en polvo
25 g de harina
50 g de nata montada
75g de almendras tostadas y molidas
Elaboración
Calentar el horno a 180ºC.
Untar de mantequilla y enharinar ligeramente 3 moldes para tarta de 22 cm.
Batir las yemas, el azúcar, la ralladura de naranja y la sal hasta tener una crema espumosa.
Mezclar la harina, el cacao, la maizena la ralladura de naranja, añadiendo esta mezcla poco a poco al batido anterior.
Batir las claras a punto de nieve hasta que estén firmes
e incoporarlas poco a poco, con una cuchara de metal y levantando la cuchara, a la crema obtenida anteriormente.
Hornear durante 15 minutos cada uno de los moldes y comprobar con una aguja de tejer fina si están bien cocidos.
Pasar un cuchillo por el borde de cada molde y desmoldar los bizcochos. Dejarlos enfriar completamente.
Para la cobertura
Para hacer la crema del relleno y la cobertura de la tarta, batir el huevo con el azúcar hasta que quede espumoso.
Batir el cacao en polvo y la harina con 150 ml de agua y mezclarlo con la yema batida con el azúcar.
Poner a cocer a fuego lento sin dejar de remover con la cuchara de madera esperar a que espese Dejar enfriar.
Batir la nata e incorporarla a la crema de chocolate.
Untar dos capas de la tarta con la crema y poner una sobre otra. Repetir con la tercera.
Cubrir la parte superior y los lados de la tarta con crema y con la mano pegar los trocitos de almendra todo alrededor.
Decorar pare superior con dibujos estriados con la ayuda de un tenedor, y con nata con nata sin azúcar con manga pastelera.
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