domingo, 8 de julio de 2018

Paptisio (pastel de macarrones y carne a la griega)

                                                           

Versión griega de pasta a la boloñesa con forma de lasaña, pero hecha con macarrones en vez de placas.

Queda muy rica.


Ingredientes

                                                             

Para el relleno

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1/2 k de carne picada, mezcla de vaca y cerdo
250 ml de vino blanco
400 g de tomate triturado
perejil
sal
pimienta
1 rama de canela

Para la pasta

1/2 k de macarrones
1 taza de queso rallado

Para la salsa

1 l de leche
15 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo batido
nuez moscada
sal
pan rallado

Elaboración


Hacer, en primer lugar, la salsa boloñesa.

Poner las dos cucharadas de aceite en una olla grande, echar la cebolla picada finamente y dorarla durante 7 minutos a fuego mediano.
                                                     

Añadir la carne y darle unas vueltas con la cuchara de madera. Añadir el vino y darle otro par de vueltas.

Incorporar el tomate triturado, el perejil picadito y la rama de canela

Cocer a fuego lento durante 20 minutos. Después quitar la rama de canela.

En otra olla cocer  los macarrones durante el tiempo indicado en el paquete.

Añadir los macarrones cocidos a la salsa boloñesa, así como el queso rallado
                                                                   
                                                               
Para hacer la salsa bechamel poner en un cazo la leche y la harina, remover continuamente hasta que la consistencia sea cremosa, añadir, entonces, dos cucharadas de harina, el huevo batido, la nuez moscada y la sal. Cocer todo 5 minutos mas.

Precalentar el horno a 200ºC.

Poner en una fuente para el horno la mezcla de macarrones y salsa boloñesa. Poner la bechamel encima y espolvorear un poco de pan rallado y queso rallado por encima para el gratinado.
                                                                 

Hornear la pasta a 200ºC entre 45 minutos y 1 hora, vigilando el horno de vez en cuando.
                                                                 

Servir a continuación.
                                                                       

1 comentario:

  1. Una buena variación de la lasaña.

    Besos, Ana María a mi regreso de Grecia

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