lunes, 15 de enero de 2024

Tortellini in brodo (Tortellini en sopa)



 Los tortellini son un plato originario de Italia y extendido al resto del mundo. Su origen es humilde, y sobre el se han generado diversas leyendas, pero sea como sea como ha llegado a su fama mundial, es una manera de comer la pasta muy agradable y novedosa y facil de preparar.

Os presento hoy está receta, que suele gustar mucho.

Ingredientes

250 g de tortellini con el relleno que guste mas. Hay tortellini de pasta fresca y de pasta seca en todos los comercios de alimentación

800 ml de caldo de pollo, o de cocido

Queso parmesano 

Sal

Elaboración

                                                                                 


El caldo se puede hacer de la forma en que cada uno lo elabore, o bien utilizar un brik de caldo ya elaborado, del que hay en todos los comercios.

Poner el caldo al fuego y cuando empieza a hervir añadir los tortellini; dejar cocer segun las indicaciones del paquete, tanto si son de pasta  fresca, como seca.

                                                                                 

Emplatarlos en un plato hondo con su caldo., poner el queso parmesano rallado por en encima, al gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario