viernes, 13 de enero de 2023

Verduras asadas con bechamel de espinacas

Plato muy cómodo de hacer, ya que el horno lo hace todo, y hay que tener en cuenta que las verduras al horno quedan mas sabrosas.

Ingredientes 

1 cebolla roja
1 berenjena pequeña
1 calabacín
1 zanahoria
100 g de judíasverdea
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
100 g de queso emmental rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
                                                                         


Elaboración

Para la bechamel de espinacas

Calentar la leche. Lavar y picar las espinacas. Escurrirlas.

Derretir la mantequilla en una cacerola y añadirle la harina revolviendola durante 1´-

Verter encima la leche caliente, sin dejar de revolver, hasta que hierva y espese.

Añadir las espinacas, sal pimienta y nuez moscada y triturar hasta obtener una crema suave.


Precalentar el horno a 200 grados C.


Lavar el clabacín, los pimientos, la berenjena y la zanahoria; pelar la ebolla y cortarla en gajos, los pimientos en tiras y el calabacín y la berenjena en cuadritos, Despuntar y trocear las judías.

Colocar todas las verduras, así preparadas, en  una bandeja para horno. salìmentarlas y rociarlas con chorrito de aceite.

Hornearlas 3/4 de hora.

                            

Sacarlas del horno y dejar enfríar.

Distribuir las verduras asadas en cuatro recipientes adecuados para horno

                        

 y cubrir las verduras con la bechamel de espinacas.

Introducir los recipientes en el horno en el horno y gratinar hasta que el queso esté fundido. 

                          

y ya tenemos un plato delicioso para la hora de comer o de cenar

                           

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