viernes, 1 de marzo de 2024

Rosa di Parma (Carne de Parma)



 Sabrosa receta italiana, y fácil de hacer

Ingredientes




600 g de solomillo de cerdo
8 lonchas de jamón
50 g de queso parmesano
1 diente de ajo
romero
100 ml de vino blanco
100 ml de nata
sal y pimienta


Elaboración

Hacer un corte transversal al solomillo para abrirlo. darle unos golpes  para aplanarlo.


Cubrir el solomillo con las laminas de jamón y encima las de queso.

Atar el solomillo con un cordel para que no se abra al cocinarlo
.

Retirar el solomillo de la sartén y añadir la nata, la pimienta y la sal en la misma sartén,  y cocer hasta que la salsa espese.

Cuando pasen unos quince minutos, quitar el cordel al solomillo. Cortarlo en lonchas y servir con la nata, acompañados de unos ñoquis.
                                                                      


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