viernes, 15 de marzo de 2024

Vitello tonnato


Este plato  italiano, piamontes de origen,  se sirve frio, como entrante o primer plato, y a pesar de sus ingredientes que puden chocar un poco resulta delicioso, veamos dichos ingredientes

                                         

Ingredientes

                                       

                                                                                                

1 k de redondo de ternera

1 ce 1 bolla

1 puerro

1 rama de apio

! zanahoria

1 ramita de perejil

100 ml de vino blanco


Elaboracion

Colocamos dentro de la olla 1 y 1/2 l. de agua, la carne, las verduras, la sal y el vino y la tenemos cociendo durante una hora y cuarto, Sio urilizamos una olla expres, ponemos 1 l. de agua y 25 miunutos de cocción, dejando luego que la olla express se enfrie completamente antes de abrirla.

                                                          


Una vez fria la envovemos en papel de aluminio y la dejamos en la nevera hasta queeste bien fria.

                                                                     


 
Despues de sacarla de la nevera la cortamos en lonchas muy finas,  yo he usado el cortador de fiambres.

Despues disponemos las lonchas en un plato o fuente plana                                      


Para la salsa:

1 huevo grande

250 ml de aceite de oliva

120 g de atún en aceite escurrido

18 alcaparras

8 anchoas

10 ml. de zumo de limón

Para hacer la salsa, echamos en un vaso alto el huevo y el aeite, y hacemos una mayonesa con la batidora electrica bien apoyada en el fondo del vaso, cuando este hecha añadimos el resto de ingredientes triturando todo muy bein hasta que quede una mayonesa fina.

Vertemos la mayonesa sonbre la carne y dejamos una hora en la nevera antes de servirla 

                                                                     


No hay comentarios:

Publicar un comentario