Este plato italiano, piamontes de origen, se sirve frio, como entrante o primer plato, y a pesar de sus ingredientes que puden chocar un poco resulta delicioso, veamos dichos ingredientes
Ingredientes
1 k de redondo de ternera
1 ce 1 bolla
1 puerro
1 rama de apio
! zanahoria
1 ramita de perejil
100 ml de vino blanco
Elaboracion
Colocamos dentro de la olla 1 y 1/2 l. de agua, la carne, las verduras, la sal y el vino y la tenemos cociendo durante una hora y cuarto, Sio urilizamos una olla expres, ponemos 1 l. de agua y 25 miunutos de cocción, dejando luego que la olla express se enfrie completamente antes de abrirla.
Una vez fria la envovemos en papel de aluminio y la dejamos en la nevera hasta queeste bien fria.
Despues de sacarla de la nevera la cortamos en lonchas muy finas, yo he usado el cortador de fiambres.
Despues disponemos las lonchas en un plato o fuente plana
Para la salsa:
1 huevo grande
250 ml de aceite de oliva
120 g de atún en aceite escurrido
18 alcaparras
8 anchoas
10 ml. de zumo de limón
Para hacer la salsa, echamos en un vaso alto el huevo y el aeite, y hacemos una mayonesa con la batidora electrica bien apoyada en el fondo del vaso, cuando este hecha añadimos el resto de ingredientes triturando todo muy bein hasta que quede una mayonesa fina.
Vertemos la mayonesa sonbre la carne y dejamos una hora en la nevera antes de servirla
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