domingo, 1 de enero de 2012

Año Nuevo


Año nuevo 2.012.

Todos empezamos el nuevo año con proyectos y una nueva esperanza: Que a lo largo de este año, sobre todo la economía, de lo que depende tanto, mejore. Y que se haga orden y se utilice el sentido común, mas de lo que ha venido siendo una pauta durante siete larguisímos años.

Mi blog cumple dos años. Tengo que decir que, en cambio, la confección del blog, no se me ha hecho larga. He aprendido bastante sobre lugares que he visitado, pues para poder contar algo, primero tengo que aprender, yo también, ese algo.

Seguiré, pues este año, con los viajes y la cocina. Estoy pensando en hablar de libros, pero tengo que madurar el proyecto.

Agradezco las visitas de los internautas. No me hacen comentarios, pero veo que leen algunas entradas, unas mas que otras. Gracias a todos.

Hoy quiero desearos todo lo mejor para este año que comienza, y que podamos celebrar la mejoría dentro de un año.

Para todos

FELIZ AÑO NUEVO

lunes, 26 de diciembre de 2011

Flan de zanahorias con avellanas

Un primer plato, que también puede servir para una cena ligera, sabroso, original y colorido.
Las zanahorias son muy convenientes para la dieta, por tener beta carotenos, protectores de la piel.

Ingredientes

Para 4 personas



  • 500 de zanahorias
  • 2 huevos
  • 3 yemas
  • 200 g de nata liquida
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 50 g de avellanas ralladas
  • 1 ramo de perejil
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • lechuga y ensalada variada
  • Para la vinagreta
  • 50 g de avellanas ralladas
  • 2 cucharadas soperas de jerez
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • sal, pimienta

Elaboración

Cortar las zanahorias en daditos

Dorar en el fuego durante 5 minutos, con 1 cucharada sopera de mantequilla
Añadir el azúcar y un poco de agua
Salpimentar.

Tapar y terminar la cocción durante 20 minutos a fuego lento, dejando evaporar toda el agua.

Preparar la mezcla de huevos, yemas, perejil picado, nata, sal, pimienta y nuez moscada.

Añadir las zanahorias.

Batir en la batidora eléctrica a pocas revoluciones.

Untar con mantequilla, unos moldes individuales para flan.

Espolvorearlos con avellana rallada.

Rellenar con la preparación anterior.

Poner en el horno al baño maría , a 180ºC, durante 45 minutos.

 Preparar la ensalada, disponerla en cada plato.

Regarla con la vinagreta de avellanas, preparada con los ingredientes bien agitados.

Disponer los flanecitos en cada plato así preparado.

Decorar con una hoja de perejil, algunos tomatitos cherry, y cuatro o cinco avellanas enteras, y unos rabanitos abiertos en forma de flor, o al gusto.

sábado, 24 de diciembre de 2011

Navidad


FELIZ NAVIDAD

JOYEUX NÖEL

MERRY CHRISTMAS

FRÖHE WEIHNACHTEN

FELIZ NATAL

BUON NATALE

BOLDOG KARÁCSONYT

GOD JUL OCH GOTT NYTT AR