Se puede considerar esta empanada una de las cumbres de la cocina griega. La mezcla de espinacas con queso feta y un poco de eneldo es una combinación muy conseguida y rica.
Si queda parte de la empanada para el día siguiente estará un poco menos crujiente, pero el relleno sera aun mas sabroso.
Ingredientes
500 g de espinacas limpias
1 cebolla
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de te de eneldo en polvo
200 g de queso feta
4 huevos
Sal
Pimienta
1 pellizco de nuez moscada
500 g de hojaldre congelado
Elaboración
Sofreír la cebolla muy picada en el aceite hasta que quede transparente.Poner las espinacas en un bol y pasar por el horno microondas 5 minutos, a potencia máxima.
Agregar las espinacas al sofrito de cebolla y el freír a fuego mediano, durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera.
Dejar enfriar las espinacas y agregar el queso desmenuzado groseramente, los huevos batidos, algo de sal, teniendo en cuenta que el queso feta tiene bastante sal, pimienta, y el pellizco de nuez moscada.
Calentar el horno a 180ºC.
Poner una de las laminas de hojaldre, ya descongelado en una fuente de hornear ligeramente
engrasada.
Sellar los bordes de las tapas inferior y superior, presionando bien los bordes.
Untar la masa superior de aceite y del huevo que sobresaldrá por los bordes y pinchar con un tenedor para que pueda salir el vapor.
Colocar la empanada en el centro del horno durante 45 minutos.
Servir caliente o templada cortada en cuadrados