
Ingredientes

75 g de azúcar
Sal y pimienta negra molida
Relleno
225 g de albaricoques secos, remojados una noche en agua fría
225 de ciruelas pasas remojadas remojadas en agua fría
75 g de pan rallado
25 g de mantequilla blanda
2 yemas
1 cebolla picada fina
4 cucharadas sopera de perejil picado
1/4 de cuchara de té de romero seco picado
1/4 de cuchara de te de tomillo seco
Ralladura de 1 limón
Pimienta de cayena al gusto
Sal y pimienta negra molida
Elaboración
Sacar de la nevera y dejar reposar el cordero 2 horas antes de prepararlo.
Mientras hacer el relleno.
Escurrir las frutas remojadas.
Picar en grueso 150 g de albaricoques y 75 g de ciruelas.
Poner las frutas picadas en una ensaladera, con el pan rallado, la mantequilla blanda, las yemas, la cebolla, el perejil picados, las hierbas secas, la ralladura de limón y la cayena.

Poner el cordero abierto sobre una tabla, con la piel para abajo.

Doblar hacia dentro lo que sobresalga de la carne y enrollar bien.
Atar con un bramante.

Poner el azúcar en un cazo con 150 ml de agua.
Llevar a ebullición revolviendo.
Agregar los albaricoques y ciruelas restantes y cocer suavemente 5 minutos.
Forrar con papel de aluminio una fuente de asar.
Sazonar el rollo con sal y pimienta.

Escurrir los albaricoques y ciruelas pochados y ponerlos alrededor del rollo de carne.
Regar con el almíbar.
Asar el rollo de cordero relleno durante 30 minutos. Subir luego la temperatura a 200 ºC y dejarlo otros 30 minutos.

Pasar las frutas a una fuente de servicio caliente.
Quitar la cuerda del asado y ponerlo en la fuente caliente.

Dejar reposar 15 minutos para que se "asiente".

Servir el cordero en la fuente con las frutas alrededor y el jugo caliente en salsera.


Esto está para nota ¡quiero probarlo! Esta tarde bajo a coger un poquito si quedó, ¿vale?
ResponderEliminarEsta receta debe estar inspirada en la cocina marroquí. Allí les gusta mucho aderezar la carne con frutos secos y azúcar. Una delicia.
Besos
Te había guardado la prueba, pero no era el momento; este tendrá que ser para cuando repita.Cualquier cena de estas que hacemos.
ResponderEliminarSi, puede que tenga influencias marroquies, o que sea una recete de esa cocina; no lo se, en todo caso queda rico... y vistoso
Besos