lunes, 1 de marzo de 2021

Minestrone

  


La sopa minestrone es una especialidad italiana, elaborada con verduras y pasta, que puede variar algo según la estación del año y las diferentes regiones.

Ingredientes

                                                                                     


 

100g alubias blancas

100 g de judias verdes 

2 zanahorias

1 calabacín

1 apio

2 dientes de ajo

2 patatas

                                                                   


 2 cebollas

120 g coditos

80 queso parmesano rallado

6 hojas albahaca

3 cucharadas de aceite

1 pastilla caldo de pollo

Sal y pimienta


Elaboración 

Poner, la noche anterior las alubias a remojar.

Cocerlas 1 hora. Reservar el agua de cocción

Cortar las hortalizas en pequeños dados.

                                                                     


Saltear la cebolla finamente picada durante 3 minutos.

Añadir las patatas, zanohorias, calabacin y apio. Freir durante otros 3 minutos.

                                                   

                                   

Añadir el ajo picado, el agua reservada, la pastilla de caldo, las judías verdes, el tomate sin piel troceado y cocer todo durante 1/2 hora                                                    

                                     

Añadir los coditos y cocer otros 10 minutos.

Salpimentar.

Antes de servir añadir las hojas de albahaca y el queso rallado 

No hay comentarios:

Publicar un comentario