Ingredientes
500 g de espaguetis
500 g de carne picada
400 g de tomate troceado de lata
50 g bacon en cuadritos
1 cebolla 2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tallo de apio
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadiras de orégano seco
125 ml de vino tinto
100 g de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Elaboración
Picar la cebolla, el ajo, la zanahoria pelada y el tallo de apio en cuadritos.
Calentar el aceite en una cazuela y sofreir, a fuego mediano la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
Agregar la carne picada y seguir sofriendo a fuego vivo 5 minutos mas
Incorporar el tomate, el orégano y el vino, reducir el fuego y cocerlo durante 45 minutos, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Poner en una cazauela grande a hervir abundante agua con sal. Cuando el agua este hirviendo introducir la pasta y tenerla después de que vuelva a hervir, los minutos indicados en el paquete.
Servir la pasta en el plato de cada comensal y añadir la salsa boloñesa por encima.
Llevar a la mesa un bol con el queso parmesano rallado para poner encima de la salsa a gusto de cada comensal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario