lunes, 15 de marzo de 2021

Espaguetis a la boloñesa


La salsa boloñesa es de las salsas mas conocidas y apreciadas de la cocina italiana, como gran acompañamiento de la pasta preferida. Queda deliciosa y os animo a confeccionarla pues es fácil.


Ingredientes

                                                                                  


500 g de espaguetis

500 g de carne picada

400 g de tomate troceado de lata

50 g bacon en cuadritos

1 cebolla 2 dientes de ajo

1 zanahoria

1 tallo de apio

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadiras de orégano seco

125 ml de vino tinto

100 g de queso parmesano rallado

Sal

Pimienta  


Elaboración

Picar la cebolla, el ajo, la zanahoria pelada y el tallo de apio en cuadritos.

Calentar el aceite en una cazuela y sofreir, a fuego mediano la cebolla y el ajo durante 5 minutos.

Añadir la zanahoria, el apio y el bacón y saltear a fuego fuerte, otros 5 minutos, hasta que todo empiece a dorarse.
                                                                             

Agregar la carne picada y seguir sofriendo a fuego vivo 5 minutos mas

Incorporar el tomate, el orégano y el vino, reducir el fuego y cocerlo durante 45 minutos, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.                                                                                


Poner en una cazauela grande a hervir abundante agua con sal. Cuando el agua este hirviendo introducir la pasta y tenerla después de que vuelva a hervir, los minutos indicados en el paquete.

                                                                       

Servir la pasta en  el plato de cada comensal y añadir la salsa boloñesa por encima.


Llevar a la mesa un bol con el queso parmesano rallado para poner encima de la salsa a gusto de cada comensal.                                                                              


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