miércoles, 19 de diciembre de 2012

Capricho de San Silvestre

                                                                       
Este postre navideño, de origen francés viene muy bien para finalizar alguna de las comidas o cenas que se avecinan. Es riquisimo, si gustan el marrón glacé, el chocalate y el chantilly.

Ingredientes

                                                   
Para la tarta

2 cucharadas soperas de almendras tostadas  picadas
100 g de azúcar
4 huevos
100 g de harina
25 g de cacao en polvo sin azúcar
100 g de mantequilla reblandecida

Para el almíbar

60 ml de ron
4 cucharadas soperas de almíbar de castañas

Para la crema chantilly

300 ml de nata
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de agua helada
unas gotas de esencia de vainilla o una pizca de azúcar vainillado.
4 castañas glaseadas o marrón glacé picadas

Para adornar

100 g de chocolate troceado
6-8 castañas en almíbar.

Elaboración

Calentar el horno a 200ºc.

Preparar un molde de corona , untandolo bien de mantequilla y cubriendolo luego de almendrastostadas y picadas.

                                                                
Batir el azúcar con los huevos hasta lograr una crema ligera y espumsa; si se usa mezclador electrico, son 12-15 minutos a velocidad máxima.



                                                                                                                                    
Tamizar juntos la harina y el cacao.

Incorporarlos suavemente a la mezcla anterior, con cuchara de metal.

Agregar la matequilla derretida y enfriada.

                                                                  

Verter la mezcla sobre el molde preparado.

                                                      
Hornear 25-30 minutos.

Sacar del horno y pasados cinco muntos volcar sobre una rejilla, para que se enfríe.

                                                                      
Cortar el bizcocho en dos horizontalmente.

                                                                                                                                         
Mojar las dos mitades con el ron y el almibar de castañas a partes iguales.


                                                                     
Extender el chantilly *,y montar la tarta.

Fundir el chocolate y untar la tarta bien regada.

Rodearla de marrón glasé, para adornarla.

* Crema Chantilly

Batir la nata con el azúcar y el azucar vainillado hasta que quede espesa y firme.

                                                        
Incorporar el marrón glacé picado.



Enfríar en nevera.

                                                                               

                                                                         

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