domingo, 22 de septiembre de 2013

Manzanas asadas


                                                                               

Las manzanas asadas son un postre delicioso, ademas de sano.

 Se pueden hacer con cualquier variedad de este fruto, pero a mi las que mas me gustan para asar, son las manzanas reinetas.

Ingredientes                                                              


1 manzana grande por persona
1 cucharada de café, de azúcar, para cada manzana
una bolita de mantequilla, tamaño avellana, para cada manzana
agua fría
mermelada al gusto

Elaboración

Con un aparato especial o con un cuchillo muy afilado quitar el corazón de cada manzana, sin calar al fondo.

Lavar y secar cada manzana.

Poner en una fuente para horno 3 cucharadas de agua.

En el agujero de cada manzana, echar el azúcar y la mantequilla.

Poner a horno 150ºC previamente calentado durante 10 minutos, unos 30 minutos, aunque esto depende de la clase de manzanas.
                                                                               

Se sirven frás o templadas, rellenando el agujero con mermelada al gusto, o con natillas.
                                                                               

No hay comentarios:

Publicar un comentario