domingo, 1 de octubre de 2017

Turrillos de Ávila

                                                                         


Los turrillos, son unos deliciosos dulces de la gastronomía tradicional de Ávila, y no difíciles de hacer; ahí va una receta de los mismos 


Ingredientes

                                                                             
3 huevos
3 cc de anís
500 g de harina
200 g de azúcar
30 g de levadura de panadero
Ralladura de limón
Anís en grano
Azúcar glas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen


Elaboración


Batir los huevos junto con el azúcar. en un recipiente grande, hasta que tengan un aspecto blanquecino y cremoso.

Añadir la ralladura de limón, anís en grano, zumo de limón, anís y aceite de oliva virgen.

Mezclar la harina con la levadura de panadero en un bol, amasar bien para que quede muy compacta. Dejar reposar una hora y media.
                                                                       

Coger trozos de masa y darle una forma como de croqueta grande.
                                                       

Calentar en una sartén grande abundante aceite y cuando esta caliente meter los turrillos, bajando inmediatamente a fuego medio para que se hagan bien por dentro y no queden demasiado fritos por fuera.
                                                                     

Cuando estén fritos, sacarlos y ponerlos encima de papel de cocina para quitar el aceite sobrante.

Para presentarlos espolvorear con azúcar glas
                                                                                 




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