domingo, 8 de mayo de 2016

Menestra de verduras




La menestra de verduras es un plato delicioso y muy saludable, que, aunque se pude comer tanto en invierno como en verano, es ahora, en primavera, cuando mas verduras fresca se pueden encontrar. Admite diferentes composiciones, al gusto de los comensales y es muy sencillo de preparar, como puede verse por la receta que os propongo 


Ingredientes

                                                                           
                                                                                   
500 g de guisantes desgranados 
250 g de alcachofas congeladas
500 g de judías verdes
250 g de zanahorias
100 g de jamón en taquitos
500 g de patatas
2 cucharadas de harina
100 g de cebolla
5 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

Poner 1 l de agua a hervir en una cacerola.
Cuando hierva echar los guisantes, las zanahorias raspadas y cortadas en cuadritos, las judías verdes cortadas en trozos de 3 cm.,  las patatas cortadas en cortadas en cuadritos y las alcachofas congeladas.
                                                 

Llevar a ebullición y dejar cocer 30 minutos. Escurrir las verduras y reservar un vaso de vino del agua de cocerlas.
                                                     
                                                               
Poner el aceite a calentar en una sartén y añadir la cebolla finamente picada, cuando empiece a dorar agregar el jamón y la harina, rehogar 2 minutos
                                                                   


 y verter el contenido de la sartén encima de las verduras, a las que se añade el agua de cocerlas reservada.
                                                                             
Se sazona con sal y pimienta y se deja cocer todo suavemente durante otros 5 minutos.
                                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario