La sopa Harira marroqui se toma, tradicionalmente, al caer la noche para romper el ayuno del Ramadan y es muy apreciada por los marroquies.
Es una sopa muy sabrosa, de facil confección y que tambien puede ser apreciada por todo el mundo
Ingredientes
400 g de carne (morcillo, jarrete o falda)
75 de garbanzos
55 g de lentejas
1 cebolla rallada
2 tallos de apio
650 g de tomate natural tamizado
800 cc de caldo de poll
1 cucharadita de cada una de estas especies molidas, curcuma, jenjibre, canela
4 ramitas de perejil
4 ramitas de cilantro
Rodajas de limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Dejar la noche anterior, en dos recipientes distintos los garbanzos y las lentejas en agua.
Yo he usado garbanzos y lentejas cocidos, en cuyo caso hay que añadirlos al final de la receta. Para el resto he utilizado la olla expres
Cortar finamente la cebolla y os tallos de apio.
Poner a dorar la verdura en la olla, con un poco de aceite por 2 minutos.
Mientras cortar la carne en dados de 3cm mas o menos.
Añadir la carne a la olla y saltear por 2 minutos.
Sazonar con sal, pimienta y especies, el perejil y el cilantro cortados finamente, el tomate triturado y el colorante.
Poner la olla a maxima presion y cocer durante 20 minutos.
Apagar el fuego y esperar a que se pueda abrir la olla.
Añadir, entonces los garbanzos y la lentejas y remover bien, dejando reposar 5 minutos.
Servir con alguna raja de limón, si gusta.
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