viernes, 8 de diciembre de 2017

Sopa Harira

                                                                         

La sopa Harira marroqui se toma, tradicionalmente, al caer la noche para romper el ayuno del Ramadan y es muy apreciada por los marroquies.

Es una sopa muy sabrosa, de facil confección y que tambien puede ser apreciada por todo el mundo


Ingredientes

                                                             

400 g de carne (morcillo, jarrete o falda)
75  de garbanzos
55 g de lentejas
1 cebolla rallada
2 tallos de apio
650 g de tomate natural tamizado
800 cc de caldo de poll
1 cucharadita de cada una de estas especies molidas, curcuma, jenjibre, canela
4 ramitas de perejil
4 ramitas de cilantro
Rodajas de limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración


Dejar la noche anterior, en dos recipientes distintos los garbanzos y las lentejas en agua.
Yo he usado garbanzos y lentejas cocidos, en cuyo caso hay que añadirlos al final de la receta. Para el resto he utilizado la olla expres
                 
Cortar finamente la cebolla y os tallos de apio.
                                                       

Poner a dorar la verdura en la olla, con un poco de aceite por 2 minutos.
Mientras cortar la carne en dados de 3cm mas o menos.
Añadir la carne a la olla y saltear por 2 minutos.
                                                                           

Sazonar con sal, pimienta y especies, el perejil y el cilantro cortados finamente, el tomate triturado y el colorante.
                                                                       

Poner la olla a maxima presion y cocer durante 20 minutos.
Apagar el fuego y esperar a que se pueda abrir la olla.
Añadir, entonces los garbanzos y la lentejas y remover bien, dejando reposar 5 minutos.
Servir con alguna raja de limón, si gusta.
                                                                     

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