domingo, 9 de febrero de 2020

Flan con soletillas



 Es rápido de hacer y queda muy rico

Ingredientes



                                                                         
1/2 l de leche
7 bizcochos de soletilla
4 huevos
125 g de azúcar
1 palito de canela en rama

Elaboraciòn


Preparar 4 o 5 moldes pequeños para flan.

Hacer un caramelo con 50 g de azúcar y ponerlo en la base de cada flan

Mezclar los huevos con el azúcar restante y batir bien.
                                                                   

Hervir la leche con la canela en rama y añadirla poco a poco con un ligero batido. Retirar la canela.

Colocar las soletillas partidas en dos en los lados de las flaneras y verter la crema hecha anteriormente.

Cocer en baño de maría en el horno precalentado y mantenido a 180ºC durante 35 o 40 minutos.
                                                                               

Dejar enfríar y desmoldar en platitos.
                                                                                             

1 comentario: